Lazurnensky.ru

Обзорный аналитик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Межрайонная инспекция ФНС России № 14 по Краснодарскому краю номер 2373

Новые условия въезда в Краснодарский край: что ждет туристов с 1 августа 2021 года

Москва, 02.08.2021, 18:05:15, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

О том, что с 1 августа 2021 года въезд в Краснодарский край для туристов будет разрешен только при соблюдении определенных условий, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Несмотря на то, что теперь гостям региона не надо при себе иметь справку о вакцинации, появилось другое обязательное условие, не выполнив которое, в гостиницу могут не заселить.

  • Какие документы нужны, чтобы попасть в Краснодарский край
  • Хватит ли вакцин для гостей Краснодарского края
  • Кто будет контролировать вакцинацию туристов в Краснодарском крае

Несоблюдение новых условий может закончиться для человека штрафом. Как изменятся условия въезда в Краснодарский край с 1 августа, и что для этого понадобится?

Что такое QR-код переболевшего коронавирусом

QR-код — это цифровой штрих-код, который способны распознавать электронные устройства, например, смартфон. В нем заложена определенная информация, которую можно получить путем сканирования данного кода электронным устройством.

QR-код переболевшего COVID-19 — это код, в котором заложена информация о том, что человек, действительно, болел коронавирусом с указанием даты этого события, то есть диагноз официально подтвержден.

QR-код присваивается сертификату, который выдается лицам, перенесшим ковид. При его сканировании можно увидеть сведения о сертификате переболевшго и ссылку для проверки его подлинности.

Действует данный код в течение полугода с даты выздоровления. По истечении 6-ти месяцев документ теряется свою силу и для свободного перемещения в местах ограничений потребуется либо сдать ПЦР-тест, либо пройти вакцинацию.

Кому выдается

QR-код переболевшего присваивается только тем гражданам, кто болел COVID-19 официально, то есть выполнил следующие действия:

  • обращался к врачу;
  • сдавал ПЦР-тест с получением положительного результата;
  • получил медицинский документ, подтверждающий перенесенную болезнь (диагноз с кодами МКБ-10 U07.1 и U07.2).
Читать еще:  Можно ли закрыть ИП через МФЦ, почему могут отказать? Пошаговая инструкция процедуры

При этом болезнь должна быть зафиксирована в последние 6 месяцев.

Человек не получит QR-код переболевшего, если:

  1. Он не болел коронавирусом.
  2. Он болел заболеванием по признакам похожим на ковид, при этом вызывал врача на дом, но ПЦР-тест не сдавал или его результат оказался отрицательным.
  3. Он болел ковидом, например, бессимптомно, что видно по появившимся антителам, но человек не обращался к врачу, то есть лечился самостоятельно.
  4. Он болел коронавирусом официально, но с тех пор прошло более 6 месяцев.

Во всех указанных случаях диагноз COVID-19 не является официально подтвержденным, а потому сертификат переболевшего не выдается.

Справка о наличии антител не является основанием для выдачи сертификата и присвоения qr-кода.

Кроме того, QR-код могут получить:

  • прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса — получают сертификат вакцинации с присвоением штрих-кода (действует 1 год) — подробнее о qr-коде вакцинированного;
  • сдавшие ПЦР-тест и получившие отрицательный результат (действует 72 часа) при условии, что тестирование пройдено в лаборатории, которая отправляет результаты анализов в электронную базу госуслуг. Например, в Москве также действует ограничение о том, что лаборатория должна быть подключена к системе ЕМИАС (в каких медучреждениях Москвы можно сдать ПЦР-тест для получения QR-кода).

Зачем нужен

QR-код необходимо для оперативного получения информации, разрешающей человеку посещение мероприятий, заведений общественного питания, различных организаций в период действия ограничений в связи с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, с 1 июля 2021 данный код позволит гражданам заселяться в отели, гостиницы, санатории, дома отдыха Краснодарского края без ограничений.

Также данный код необходим для въезда в другие страны, например, в целях отдыха. Многие государства разрешают посещение их территории иностранцам, привитым от коронавируса. Нужно только уточнять, принимает ли конкретная страна лиц, привитых российскими прививками, не одобренными ВОЗ.

Читать еще:  Как заключается договор процентного займа между юридическими лицами

Например, Турция, Кипр, Греция принимают российских туритов, привитых российскими вакцинами, а Тайланд пускает к себе только тех иностранцев, кто привит вакцинами, одобренными ВОЗ.

С 7 июля 2021 года сертификат переболевшего коронавирусом позволит человеку при возвращении из-за границы не сдавать ПЦР-тест — данные о наличии сертификата о перенесенном ковиде нужно отправить через сайт госуслуг после прибытия в РФ.

Таким образом, QR-код необходим гражданам для свободного перемещения в тех местах, где введены ограничения в связи с пандемией COVID-19.

График личного приема руководителем и заместителями инспекции

В данном разделе Вы узнаете, какая у Вас налоговая инспекция (ИФНС). Выберите регион и сможете узнать адрес ИФНС, сайт и другие данные.

Найти налоговую инспекцию по своему адресу можно здесь.

Также, в данном разделе Вы сможете узнать об адресах интересующего Вас арбитражного суда, пенсионного фонда и фонда социального страхования в России.

Если Вас интересует транспортный налог, то ставки за 2017 год можно найти в этом разделе.

Последние новости

Налоговый FAQ

  • Федеральный налоговый календарь на январь 2020 года
  • Федеральный налоговый календарь на декабрь 2018 года
  • Федеральный налоговый календарь на ноябрь 2018 года

Мнения

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector