Lazurnensky.ru

Обзорный аналитик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2 простых способа оплаты детского питания в школе через Сбербанк

Как оплатить школьное питание через Сбербанк Онлайн

Оплата питания учеников в школе с использованием системы Сбербанк Онлайн, только появившись, сразу же получила широкое распространение у россиян. Раньше большинство родителей тратило свое время на походы в банк и простаивание в очередях перед операционной кассой. Но теперь у них появилась прекрасная возможность потратить это время на собственных детей.

Через личный кабинет на сайте Сбербанка

Пополнение карточки школьника через Сбербанк Онлайн возможно после входа в личный кабинет. Инструкция перевода выглядит следующим образом:

  • На главной странице сервиса осуществляется переход во вкладку «Платежи и переводы».
  • Здесь представлены группы запросов по предмету платежа. Соответственно, необходимо выбрать ту, которая включает виды образовательных учреждений (высшего, среднего и специального цикла).
  • Откроется перечень наиболее популярных запросов, среди которых «Оплата питания школьников». Рядом будет указан доступный регион.

Важно! При регистрации и входе в Сбербанк Онлайн автоматически выбирается регион плательщика. При необходимости, его можно изменить вручную.

  • Первоначально выбирается карта, с которой будет осуществлен перевод, и вводиться лицевой счет ученика школы, то есть его и предстоит пополнить.
  • После перехода на следующий этап ввода реквизитов система покажет полные сведения о получателе. На этом этапе можно сверить их с квитанцией.
  • Вводится сумма, и активизируется кнопка «Продолжить».

Перевести деньги удастся только после подтверждения транзакции. Для этого действия следует дождаться секретного кода из СМС.

Существует еще один способ использования личного кабинета для этой цели.

  1. При входе в личный кабинет на главном экране отобразятся все карточки, с которыми можно совершать банковские операции.
  2. Рядом с суммой можно увидеть выпадающий список. В нем следует выбрать кнопку «Оплатить». Откроется поле для поиска услуги. Здесь следует ввести «Школьное питание».
  3. После перезагрузки страницы следует выбрать появившуюся услугу и ввести все данные, как показано в инструкции выше.

Как внести деньги на счет школьного питания

Из всех имеющихся вариантов этот самый удобный. Банкинг не используется. Главное, чтобы учебное учреждение было подключено к программе «Школьное питание». Далее как обычно:

  • Проводится авторизация (нужен только лицевой счет ребенка).
  • Открывается вкладка «Пополнение баланса».
  • Указываются необходимые реквизиты и размер оплаты.
  • Приходит пароль для подтверждения перевода.
  • Лицевой счет школьника пополняется мгновенно.

На периферии эта система еще не получила широкого распространения. В некоторых образовательных учреждениях за еду платят по-старому, из рук в руки.

Пополнение карты «Школьное питание»

Провести оплату школьного питания можно путем пополнения «Школьной карты» через Сбербанк онлайн. Чтобы на карту ребенка для оплаты завтраков и обедов в столовой поступили деньги, необходимо проделать следующие действия:

  1. Вход в Сбербанк онлайн.
  2. Открытие «Платежей и переводов».
  3. Внесение в строку для поиска слов «Школьная карта».
  4. Выбор нужного учебного заведения.
  5. Ввод реквизитов для оплаты, выбираем пластиковую карту для списания средств.
  6. Указываем сумму платежа.
  7. Проверка.
  8. Подтверждение операции по SMS.

При необходимости можно распечатать чек.

Комиссия при оплате школьного питания через Сбербанк Онлайн

Внимательно изучите последовательность действий перед оплатой школьного питания через Сбербанк онлайн «Аксиома» последовательность действий. Все платежные системы имеют аналогичный функционал, рассчитанный на среднего пользователя. Обычно никаких проблем в процессе не возникает.

Сроки поступления зависят от выбранного способа платежа. При внесении оплаты после авторизации комиссионные отчисления будут минимальны – всего 1% от суммы. При осуществлении перевода напрямую на счет банка размер комиссии составляет 0%. Уточняйте размер взысканий перед проведением транзакции. Перевод осуществляется моментально, что не зависит от выбранного способа оплаты.

Удаленный платеж за питание – отличная возможность сэкономить время. Больше не существует обременительных обязанностей, т. к. на совершение платежей уходит всего несколько минут.

Как оплатить питание в школе через Госуслуги

Портал Госуслуги для денежных переводов используется уже давно. С его помощью можно не только оплачивать штрафы и налоги, но и питание своего ребенка в школе. Но чтобы заплатить за обеды, пользователь должен зарегистрироваться. А после этого придерживаться следующей инструкции:

  1. Открыть Личный кабинет на портале Госуслуги (обязательно следует указать свой регион проживания).
  2. После этого нужно открыть раздел «Услуги» и выбрать вкладку «Образование».
  3. Далее плательщику нужно перейти в раздел «Школьное питание».
  4. Найти учебное заведение.
  5. Заполнить предоставленную форму.
  6. Подтвердить перевод. Придет сообщение на зарегистрированный на сайте мобильный телефон.
  7. Сохранить квитанцию. Потом ее можно распечатать.
Читать еще:  Добавить виды деятельности (коды ОКВЭД) для ИП в 2021 году

Деньги, отправленные через Госуслуги, зачисляются на счет в течение нескольких минут.

Оплата школьных услуг уже давно осуществляется онлайн, так как это удобно, а иногда даже может быть бесплатно. Такую экономию времени и денег можно получить при оплате школьного питания своего ребенка . Неважно, какая банковская карта у плательщика, так как есть несколько вариантов перевода. Кроме того, можно пользоваться виртуальными платежными системами.

Каждый родитель может положить деньги на банковский счет школы, указывая фамилию своего ребенка. Рассмотрим на примере Сбербанка Онлайн (названия вкладок могут отличаться, но смысл будет одинаковым). Следуйте такой инструкции:

  • В личном кабинете своего интернет-банкинга, выберите счет или карту, с которого будут списываться средства.
  • Кликните на иконку «Операции» и «Оплатить».
  • Выберите «Учебные образовательные учреждения» или «ВУЗы, колледжи, техникумы, школы».
  • В появившемся списке, кликните на «Оплату школьного питания». Выберите «Буфет» или «Горячее питание».
  • Затем заполните детали платежа: школьный счет и лицевой счет ребенка в учебном заведении, который состоит из 8 цифр.
  • Проверьте все данные, которые введены, и нажмите на кнопку «Подтвердить». На смартфон придет СМС с кодом. Введите его в соответствующее поле и кликните на «Готово».
  • Сохраните чек.

Лимиты и комиссия

Размер комиссионного сбора за оплату школьного питания через интернет-банкинг «Сбербанк Онлайн» будет зависит от выбранного способа транзакции. Так, если выполнить платеж, путем перевода денежных средств на банковский счет учебного заведения то в таком случае комиссия составит 0%.

За перевод денежных средств на «Школьную карту» питания уже предусмотрена комиссия. За выполнение финансовой операции данным способом онлайн-банкинг запросит 1% от отправленной суммы. А вот что касается транзакции через «Личный кабинет» школьного питания, то величина сбора будет зависеть от того в каком банке была выдана кредитная карточка.

Благодаря современной трудовой занятости многих людей, оплата завтраков и обедов для детей в учебном заведении может стать весьма обременительной задачей. Однако благодаря денежному сервису Сбербанк Онлайн, данная операция отнимает буквально 2–3 минуты. А все оставшееся время можно потратить на ребенка, бытовые дела или же просто отдохнуть.

Для удобства пользователей в онлайн сервисе банка функционирует Личный кабинет, который позволяет в максимально короткие сроки проводить различные платежи, например, в Сбербанк онлайн можно оплатить капремонт. Возможна и оплата школьного питания, проводится она через специальную школьную карту.

Помните, способы оплаты вашей школьной карты через Сбербанк онлайн зависят не только от региона, но и от возможностей расчетной системы, которая ее поддерживает.

Исходя из проведенного анализа есть несколько способов внесения денежных средств:

  • Через Сбербанк онлайн — раздел платежи — поставщики.
  • Через специальные терминалы с помощью банковской карты (например, в Ижевске).
  • Используя Личный кабинет на странице конкретной школьной карты.
  • Используя платежные квитанции через отделение Сбербанка.

Семьи школьников могут выбрать для себя наиболее приемлемый вариант, чтобы оплатить школьное питание через Сбербанк онлайн с телефона или компьютера.

Оплата банковской картой онлайн

Родители, имея лицевой счет в Сбербанке, могут использовать его для внесения платежей за своих детей в учебном учреждении. Чтобы произвести данный способ удаленной оплаты, необходимо соблюдая внимательность делать следующее:

  • Войти Интернет банк на главную страницу с любого устройства (компьютера или телефона), ввести требуемый пароль и номер счета (читайте подробнее — регистрация Личного кабинета в Сбербанк онлайн)
  • Нужно войти в платежный функционал, который должен находится наверху.
  • В системе откроется функция покупок, в нем должен быть раздел называющийся образование. Там будет подраздел с названием учебных заведений, его надо открыть. Появится новое окно, со строкой об оплате.
  • В появившемся окне, надо внимательно без ошибки ввести номер учащегося, состоящий из восьми символов.
  • В завершении вводится определенная денежная сумма, которая и является платежом за учащегося в школьной столовой.
  • На телефонный номер придёт sms сообщение с паролем, его следует ввести. На этом процесс перевода денежных средств будет окончательно завершен.
Читать еще:  Какие налоги вступят в силу в 2021 году? Краткий обзор

Банковский счет не единственный способ, как можно оплатить школьное питание через Сбербанк онлайн.

Каждое учебное заведение имеет свою расчетную систему, поэтому возможность оплатить через Сбербанк онлайн будет зависеть не только от региона, но и поставщика услуг. Посмотрите алгоритм оплаты на примере карты учебного заведения Нижнего Новгорода.

Оплатить со страницы школьной карты

Данный способ включает в себя несколько самых простых этапов:

  • Войти на личную страничку и выбрать функцию школьной карты, кликнув на кнопку операции, а далее выбрать оплатить.
  • На экране должна высветиться поисковая строка, далее в неё надо прямо написать школьная карта. Система покажет разом несколько результатов, это будет краткий список поставщиков услуг. Среди них надо выбрать того, кто работает в регионе, где живут родители и учащиеся.
  • На экране откроется электронная форма, где надо указать лицевой счет. Для удобства можно использовать номер телефона. В некоторых регионах требуют ввести личные данные школьника. Как правило, водится ФИО.
  • Следом должно появиться окно, куда вводится определенная денежная сумма. При зачислении учитывайте, что за перевод средств в некоторых случаях вычитается небольшая комиссия в размере всего одного процента.
  • Перед завершением рекомендуется проявлять внимательность, предварительно сравнить все указанные реквизиты, во избежание ввода ошибочных сведений.
  • Чтобы завершить операцию следует подтвердить платеж. Это делается путем ввода активационного кода, присланного электронным сообщением на телефон. Процесс пополнения будет совершен.

Весь процесс занимает около пяти, от силы десяти минут. Оплатить школьное питание при помощи Сбербанк онлайн очень просто, даже новичок сможет быстро во всем разобраться.

Обратите внимание, не каждую школьную карту можно оплатить в Интернет банке или на сайте самой карты, некоторые проекты оплачиваются в кассах с помощью квитанций. Приведен пример заполнения документа для школьной карты Московской области.

Использовать мобильное приложение телефона

Пользователи онлайн-сервиса Сбербанка могут финансировать питание своих детей в дистанционном режиме разными способами. До недавнего времени основными были переводы через терминалы, путем самообслуживания.

Сейчас есть отличная возможность сэкономить массу времени и оплатить школьное питание через мобильное приложение Сбербанк онлайн. Сервис работает по принципу Интернет банка, только в вашем смартфоне.

Теперь не нужно бежать к ближайшему платежному терминалу Сбербанка и стоять в очереди тратя свое время, ведь баланс теперь можно пополнить в онлайне буквально в любом месте, прямо со своего мобильного устройства. Где угодно, дома, на работе, без ограничений. Никакой комиссии не взимается.

Приложение доступно при наличии определенных операционных систем, в число которых входят наиболее популярные Android или iOS, а также Windows Phone. Нужно скачать их и установить.

Перед приобретением приложения, надо ознакомиться с ними, чтобы заранее знать о нюансах. Во время работы через Android надо создать новый шаблон для перечисления денег на карту школьника, которая будет значиться в личном кабинете. Следует выбрать графу с указанием оплаты школьного питания, указать номер карты, заполнить сумму и в конце подтвердить проведенный платеж.

С помощью мобильного приложения

Безналичным методом карточка ребенка оплачивается и напрямую из мобильного приложения. Порядок того, как оплатить карту питания ученика, будет несколько отличаться от стандартного:

  1. Войти в приложение при данных для входа.
  2. Войти в раздел внесения денег.
  3. Выбрать пункт «Другие».
  4. В поиск вписать «Школьное питание».
  5. Выбрать организацию и провести платеж.

Основное отличие оплаты через приложение от внесения денег на сайте заключается в том, что здесь нет необходимости подтверждать транзакцию отдельным паролем.

Пополнение школьной карты

Варианты и процедура оплаты

В 2020 году действуют специальные правила о порядке оплаты школьного питания. Учебное учреждение открывает специализированный ученический счет, с которого списываются средства. Пополняют счет родители через личный кабинет. Способы оплаты школьного питания:

  • терминал;
  • онлайн-оплата;
  • мобильное приложение;
  • наличными на лицевой счет школы;
  • через Сбербанк онлайн-банкинг.
Читать еще:  Как узнать, закрыто ИП или нет? Различные способы проверки

На заметку! Не каждая российская школа имеет , в этом случае оплата за питание производится по факту полученных обедов и завтраков. Классный руководитель предоставляет родителям квитанцию на перечисление денег на счет образовательного учреждения.

Интернет

Родители могут оплатить питание в школе через интернет, если ребенку выписана образовательная карта. Учебное учреждение самостоятельно подключается к системе интернет-переводов. «Карта школьника» — это вид электронного кошелька, через который производится расчет за услуги питания или, например, проезда в общественном транспорте.
В столице ученическую карту назвали «Москвенок». Для оплаты потребуется:

  1. Авторизоваться на странице и пройти в личный кабинет;
  2. Выбрать схему оплаты (электронные кошельки, банковские карты);
  3. Перевести необходимую сумму;
  4. Подтвердить.

Комиссия при данном способе оплаты не взимается.

Терминалы

Оплатить питание ребенку можно через терминал банка. Процедура занимает несколько минут и проходит по этапам.

  1. Используйте свою банковскую карту или сумму наличными и выберите в опциях оплаты пункт «Электронная карта в образовании»;
  2. Откройте раздел «Оплата питания в школе»;
  3. Вбейте сумму перечисления, оплатите перевод;
  4. Аналогично со своей банковской карты или наличными можно перевести деньги через банковскую кассу. Комиссия за перевод не превышает 1%.

Через онлайн-банкинг

Оплатить школьное питание можно через перевод в своем кабинете онлайн-банкинга. Оплата будет начислена моментально, комиссия взимается в соответствии с правилами сбора вашего банка.

Сбербанк онлайн

Удобный и быстрый способ оплатить питание предлагает Сбербанк. Процедура проводится в кабинете Сбербанка онлайн по этапам.

  1. Авторизуйтесь на сайте;
  2. Перейдите в раздел «Переводы и платежи»;
  3. Отметьте регион, в котором карта школьника выдана;
  4. Вбейте реквизиты карты, на которую переводится оплата и реквизиты своей карты Сбербанка с которой будет списана сумма;


В “Платежах и переводах” выберите услугу и внесите необходимые данные

  • Подтвердите операцию смс-кодом. Оплатите перевод.
  • Другие способы

    Остается вариант, когда классный руководитель собирает наличные у родителей, предварительно рассчитав количество обедов и завтраков, которые получит школьник, и производит расчеты со столовой. Этот вариант не выгоден родителям и накладывает на учителя дополнительную нагрузку, не связанную с прямой работой.
    Как альтернативу используют оплату по реквизитам школы. Учебное заведение вписывает родителям квитанцию, которую требуется оплатить. В 90% случаев оплата за питание должна производится заранее, в некоторых случаях школы используют оплату постфактум.

    1. На выбор можно использовать терминалы, банковские кассы или сервис Сбербанк онлайн;
    2. Правила проведения оплаты по реквизитам;
    3. В онлайн-банкинге выбирает раздел «Платежи и переводы». Открываете «Оплата по реквизитам»;
    4. Вбиваете указанные данные получателя ИНН, БИК, номер счета, сумму к оплате;
    5. Переводите и подтверждаете транзакцию в соответствии с правилами вашего банка.

    На заметку! Оплатить квитанцию с установленным штрих кодом можно в терминале, через опцию «Считать штрих код». После сканирования кода на мониторе выводится инструкция для оплаты.

    Особенности пополнения

    У пользователей иногда появляются проблемы с пополнением лицевого счета карты ребенка. В случае посещения финансового учреждения любой возникший вопрос можно задать сотруднику, который сразу же проконсультирует клиента. В мобильном приложении можно обратиться в службу технической поддержки в режиме онлайн.

    Школьная карта, предназначенная для жителей столицы, называется Москвенок. Подробная информация и инструкция по внесению платежей находится на официальном сайте данной организации. При появлении любых проблем можно обратиться на бесплатную горячую линию по телефону +7 (495) 539-5555. На веб-портале находится раздел FAQ, в котором перечислены все основные вопросы, возникающие у родителей во время использования сервиса.

    В случае утери лицевого счета, найти информацию на нем можно в мобильном приложении Госуслуги или на веб портале Правительства Москвы. В случае потери «пластика» требуется позвонить на горячую линию или написать письмо на адрес электронной почты и сообщить о проблеме. Новый финансовый инструмент будет аналогичен тому, который был утерян.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector