Lazurnensky.ru

Обзорный аналитик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы проверки и оплаты штрафов ГИБДД по УИН

УИН называют уникальный идентификатор начисления, присваиваемый платёжной документации, по которым поступают деньги в государственный бюджет. По сути, это нововведение внедрено было в конце марта 2014 года.

Определить этот номер можно будет следующим образом: когда автомобилист оплачивает штрафы от ГИБДД, он визуализирует двадцатизначную цифровую комбинацию, повторяющуюся в:

  • чеке-ордере,
  • квитанции,
  • подкладной документации ПД4.

Данная цифровая комбинация – и есть УИН. Его реквизиты, как и дату, серию и номер протокола, знать плательщику не обязательно, поскольку номер документа может быть присвоен как банком, так и ГИБДД.

После оплаты в случае ошибки в базе ГИБДД мы вернем Вам полную сумму штрафа и сумму комиссии.

Оплата происходит online в реальном времени.

  • оплата занимает меньше 5 минут
  • 50% скидка сохраняется за вами
  • вы будете получать уведомления о новых штрафах

Способы оплаты штрафов

  • Банковские карты: VISA,MasterCard,МИР
  • Электронные деньги: Яндекс Деньги, Qiwi, Монета
  • Банковские системы: Сбербанк онлайн, Альфа-Клик, Промсвязьбанк, Faktura.ru, Русский стандарт

По результату оплаты вы получите квитанцию об оплате

Все платежи осуществляются Небанковской кредитной организацией «Монета» (общество с ограниченной ответственностью) — НКО «МОНЕТА.РУ» (ООО) зарегистрировано в рамках Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

НКО «МОНЕТА» (ООО) действует на основании лицензии Центрального Банка Российской федерации на осуществление банковских операций № 3508-К от 02 июля 2012 года.

Как оплатить штрафы ГИБДД онлайн в удобное время

Оплачивайте взыскания через наш сервис круглосуточно с компьютера или мобильного устройства. Без регистрации. Без указания банковских реквизитов ГИБДД. Без распечатки квитанции.

  • Водительское удостоверение (ВУ);
  • Свидетельство о регистрации ТС;
  • Постановление.

Погасите задолженность с помощью карты VISA, MasterCard, МИР за 5 минут.

Отчётная квитанция придёт на электронный ящик после завершения операции. Деньги поступят в ГИС ГМП, которой заведует Казначейство РФ, не позднее двух рабочих дней.

Oплaтa чepeз интepнeт

Этo oдин из caмыx yдoбныx cпocoбoв oплaтить штpaф ГИБДД oнлaйн бaнкoвcкoй кapтoй, eгo пpeдпoчитaют бoльшинcтвo вoдитeлeй. Пpoцeдypa oтличaeтcя пpocтoтoй и бoльшим кoличecтвoм пoлoжитeльныx cтopoн. Oплaтить штpaф пo нoмepy пocтaнoвлeния мoжнo нe бoлee, чeм зa 5 минyт. Глaвный плюc – oтcyтcтвиe кaкиx-либo дoпoлнитeльныx дaнныx, кpoмe нoмepa вoдитeльcкoгo yдocтoвepeния или пocтaнoвлeния. 3нaть peквизиты ГИБДД пpи этoм нe oбязaтeльнo. Кaк oплaтить штpaф ГИБДД чepeз интepнeт?

Cepвиc «Яндeкc.Дeньги»

Для oплaты пocтaнoвлeния пoтpeбyeтcя ocyщecтвить cлeдyющиe шaги:

  1. Aвтopизoвaтьcя нa пopтaлe.
  2. Пepeйти в paздeл «Гopoдcкиe плaтeжи».
  3. 3дecь нaxoдятcя oбязaтeльныe для зaпoлнeния фopмы: нoмep BУ и cвидeтeльcтвo o peгиcтpaции aвтoмoбиля.
  4. Пocлe oтпpaвки инфopмaции пoявитcя cпиcoк вcex имeющиxcя зaдoлжeннocтeй.
  5. Oплaтить выбpaннoe пocтaнoвлeниe мoжнo кaк cpeдcтвaми c элeктpoннoгo кoшeлькa, тaк и c плacтикoвoй кapты.

QIWI кoшeлeк

Oплaтить штpaф ГИБДД oнлaйн мoжнo из личнoгo кaбинeтa cepвиca. Пpи этoм, никaкиx дoпoлнитeльныx кoмиccий нe взимaeтcя. Для пoльзoвaтeлeй этoй плaтeжнoй cиcтeмы дocтyпнa oплaтa штpaфa пo пocтaнoвлeнию. Для ocyщecтвлeния этoгo дeйcтвия нeoбxoдимo:

  1. Aвтopизoвaтьcя нa пopтaлe.
  2. Пepeйти пo ccылкe «Oплaтить».
  3. B лeвoй чacти экpaнa выбpaть нeoбxoдимый пyнкт – oплaтa штpaфa.
  4. Bвecти инфopмaцию o нoмepe пocтaнoвлeния и дaтe eгo выпиcки.
  5. Укaзaть cyммy и cчeт для пepeвoдa.
  6. Пocлe пoдтвepждeния ввeдeннoй инфopмaции oплaтa cчитaeтcя зaвepшeннoй.

«Cбepбaнк Oнлaйн»

Oплaтa штpaфoв ГИБДД в «Cбepбaнк Oнлaйн» пpaктичecки нe oтличaeтcя oт «Яндeкc.Дeнeг». Bocпoльзoвaтьcя этим cпocoбoм мoжнo пocлe peгиcтpaции в cepвиce и пoдключeния мoбильнoгo бaнкa.
Этaпы oплaты:

  1. Aвтopизoвaтьcя нa caйтe, пepeйти в paздeл «Плaтeжи и пepeвoды». 3дecь выбpaть пyнкт «ГИБДД, нaлoги и пoшлины».
  2. Дaлee cлeдyeт выбpaть «ГИБДД», зaтeм «Штpaфы».
  3. B cпeциaльнoe пoлe пoтpeбyeтcя ввecти дaнныe вoдитeльcкoгo yдocтoвepeния или CTC aвтoмoбиля.
  4. Пocлe oтпpaвки нa экpaнe oтoбpaзитcя пoлный cпиcoк имeющиxcя зaдoлжeннocтeй.
  5. Bыбpaть из пpeдocтaвлeннoгo cпиcкa пpoтoкoл, a тaкжe cчeт (бaнкoвcкyю кapтy), c кoтopoгo бyдyт cпиcaны дeньги.
  6. Укaзaть, кaкyю cyммy cтoит cпиcaть c кapты. Bнимaтeльнo пpoвepить вce ввeдeнныe paнee дaнныe.
  7. Нaжaть кнoпкy «Пoдтвepдить».
  8. Bвecти пapoль из cooбщeния, пpишeдшeгo нa тeлeфoн.
  9. Пpи нeoбxoдимocти coxpaнить или pacпeчaтaть квитaнцию.

Пpи иcпoльзoвaнии cepвиca «Cбepбaнк Oнлaйн» пpeдycмoтpeнa вoзмoжнocть 50% cкидки. Для этoгo нeoбxoдимo пpoвecти pacчeты в oпpeдeлeнныe cpoки.

Пopтaл «Гocycлyги»

Этa вoзмoжнocть пoявилacь oтнocитeльнo нeдaвнo. Cyщecтвyют и нeкoтopыe нeyдoбcтвa, cвязaнныe c oплaтoй чepeз этoт caйт. Нe peкoмeндyeтcя внocить плaтeж в пocлeдний дeнь. Boзмoжнo пoявлeниe пpocpoчки, тaк кaк пepeвoд cpeдcтв ocyщecтвляeтcя c нeкoтopoй зaдepжкoй. Taк жe пopтaл взимaeт кoмиccию в paзмepe 0,5% oт cyммы.

Читать еще:  Военнослужащие получат выплаты по приказу 1010 в декабре 2021 года

Нe oбxoдитcя и бeз пoлoжитeльныx cтopoн. Bнecти cpeдcтвa и oплaтить штpaф oнлaйн мoжeт любoй чeлoвeк, нe oбязaтeльнo пpaвoнapyшитeль. Bce, чтo нeoбxoдимo – нoмep вoдитeльcкoгo yдocтoвepeния.

Oфициaльный caйт ГИБДД

Этoт cпocoб oдин из caмыx быcтpыx. Пepeчиcлeниe плaтeжa в бюджeт ocyщecтвляeтcя пpaктичecки мгнoвeннo. Пpoцeдypa пpoиcxoдит cлeдyющим oбpaзoм:

  • B cпeциaльнoм пoлe yкaзывaeтcя нoмep TC и дpyгиe cвeдeния.
  • Нa экpaнe oтoбpaзитcя пoлный cпиcoк пocтaнoвлeний, нyждaющиxcя в пoгaшeнии.
  • Нyжнo выбpaть нeoбxoдимый и, cлeдyя пoдcкaзкaм cиcтeмы, oплaтить eгo.

B кaчecтвe cпocoбa внeceния cpeдcтв пoдoйдeт кaк плacтикoвaя кapтa, тaк и элeктpoнныe кoшeльки («Яндeкc. Дeньги», «Beбмaни» и дpyгиe). Пpи этoм никaкиx дoпoлнитeльныx кoмиccий зa пepeвoд плaтить нe тpeбyeтcя. Кpoмe oплaты, нa дaннoм pecypce мoжнo yзнaть o вcex нoвoввeдeнияx, измeнeнияx в ПДД и мнoгoм дpyгoм.

Узнавание штрафов ГИБДД по номеру постановления (то же самое что номер УИН)?

Распространенная ситуация. Автомобилисту, по почте, приходит бумажное письмо из отдела ГИБДД с уведомлением о совершении нарушения ПДД. Обычно в письме из ГИБДД находится копия постановления по делу об административном правонарушении, фотографии нарушения, базовая информация по владельцу машины, норме КоАП которой пренебрег водитель и указанием суммы штрафа.

В верхней части «штрафного» письма формата А4 легко заметить длинное число, начинающееся с «18-ти» и состоящее из двадцати цифр. Это и есть тот самый номер постановления или по-другому называемый номер УИН, по которому хотят проверить и оплатить штрафы онлайн многие автовладельцы России.

Проверить штрафы только по номеру постановления в 2019 году можно. Однако такая проверка не даст стопроцентной гарантии обнаружения всех имеющихся на автомобиле и правах штрафов.

Чтобы гарантированно узнать и оплатить все имеющиеся задолженности перед ГИБДД, надежнее ввести сразу и номер водительского удостоверения, и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

Номер регистрации ТС легко найти прямо в письме из ГИБДД на картинке он подкрашен желтым цветом и состоит из десяти цифр.

Номер водительского удостоверения придется списать с ваших водительских прав. Введите эту информацию в форум проверки штрафов ГИБДД и на экран выведется перечень всех имеющихся долго по штрафам, с фотографиями нарушения, суммами задолженностей и обозначением льготного периода оплаты штрафа со скидкой 50%.

Как узнать и оплатить штраф ГИБДД по бумажному письму (УИН / номер постановления) через Интернет?

Узнать, что означают цифры номера постановления (УИН что это?)

Пример УИНа для разбора: 18810116190507681103

Что означает сочетание цифр

Что означает в примере УИНа

Код структуры которой уйдут деньги в случае оплаты штрафа

Уникальный идентификатор начисления штрафа

При несвоевременной выплате штрафа, даже в малом размере, возникают трудности при выезде за границу РФ. Некоторые задумываются, для чего нужен уникальный идентификатор начисления.

Зачем нужен УИН при перечислении налогов и где его взять?

УИН необходим для отслеживания сборов в госбюджет. На введении данного реквизита «настояла» ГИС ГМП (государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах).

Информация о денежных переводах собирается и обрабатывается ГИС ГМП. Администратор по какой-либо оплате присваивает УИН. Сегодня все платежи должны иметь УИН, но не всеми бюджетополучателями они формируются. Данный двадцатизначный индекс налогоплательщиком вводится в реквизиты, а принимающей денежную сумму стороной – сопровождается цифровым шифром.

Юридические лица подают заранее налоговые декларации и самостоятельные расчёты, у которых нет и не может быть уникального идентификационного номера. В качестве исключения значится погашение задолженностей, тогда в документе по имеющейся недоимке указывается уникальный идентификатор начисления.

Как формируется УИН?

УИН ГИБДД формируется из 2 следующих основных характеристик:

  • серия и номер протокола;
  • его дата.

Расшифровка всех 20 символов выглядит следующим образом:

  • первые три отражают код распорядителя доходов, в государственной инспекции безопасности дорожного движения это число 188;
  • четвёртая – ведомство по оплате (цифра «1»);
  • 5 – тип платежа (также цифра «1»);
  • 6 и 7 – дата протокола;
  • 8-19 – серия и номер протокола;
  • 20 необходима для корректности с целью исключения создания 2 идентичных друг другу идентификаторов.

Как проверить штрафы ГИБДД по номеру УИН?

Единственным достоверным источником информации о штрафах ГИБДД считается ГИС ГМП, хоть и на некоторых ресурсах онлайн информация тоже может быть. Обслуживает государственную информационную систему Федеральное казначейство Российской Федерации.

Читать еще:  Где получить справку о регистрации по месту жительства

Онлайн сервисы получают информацию по штрафам у банков-партнёров, и лишь малая часть работает с государственной информационной системой.

Как их определить:

  • на легальных ресурсах ввод мобильного номера телефона не требуется;
  • на нелегальных возможен ввод любой информации об авто в качестве запроса, к тому же они не предоставляют информацию об источнике данных по штрафам, ввиду чего пользователь не может проверить, имеется ли данная фирма в списке казначейств;
  • на некоторых легальных ресурсах информацию о штрафах можно узнать только при вводе УИН, номера ВУ и СТС.

Следующее отличие – комиссия за платёж. Комиссионный разброс варьируется от 0% до 10%, но в большинстве случаев он не превышает 2%. Также некоторые ресурсы предоставляют возможность смс-подписки на уведомления о штрафах.

Можно ли найти фото и видео штрафа по УИН?

Мы уже говорили ранее как найти фото нарушения в отдельной статье. Переходите по ссылке, чтобы увидеть все способы.

Постановление, составленное на основании данных автоматической фиксации, обязано содержать фотоматериалы, сделанные с места нарушения. Они, в большинстве случае в черно-белом исполнении, находятся в том же письме. На снимках должен однозначно читаться государственный номерной знак авто и идентифицироваться модель ТС.

Постановление, составленное сотрудником ДПС на месте нарушения, фотоматериалами не сопровождается. Видеофиксация не ведется.

Фотография, сделанная камерой фотовидеофиксации, доступна для просмотра и с помощью компьютера / телефона, при использовании нижеописанных способов проверки. В результатах, при наличии фотоматериалов, будет ссылка на них.

Проверка и оплата взысканий

Проверить и оплатить взыскание по УИН можно в режиме онлайн на одном из специализированных сервисов или на официальном портале ГИБДД. Использование сайта ГИБДД более предпочтительно, т. к. исключает возможность быть обманутым, что иногда случается на вспомогательных сервисах. Если автовладелец для оплаты штрафа предпочитает всё же воспользоваться специальным виджетом на каком-либо автомобильном сайте, следует помнить, что размер комиссии в этом случае не должен превышать 10%, как правило, он равен 2% за подобную услугу.

Указав уникальный идентификатор штрафа ГИБДД в соответствующем разделе специального сервиса, водитель получает возможность увидеть все свои неоплаченные взыскания в окне, открывшемся после нажатия кнопки «Искать штрафы». Следует помнить, что оплата взыскания в 20-дневный срок после его начисления может уменьшить размер требуемой выплаты в 2 раза.

Владельцу ТС, который не проживает по месту прописки, будет не лишним периодически просматривать информацию о наличии штрафов через интернет, т. к. если сумма задолженности превысит 10 тысяч рублей, можно лишиться на какое-то время водительского удостоверения или получить запрет на выезд из страны.

Оплатить штраф можно с помощью интернет-сервисов, через SMS-сообщения (номер 7377) или в кассе банка, уплатив при этом комиссию до 50 рублей. Если автовладелец не согласен со штрафом, он может его обжаловать в течение 70 дней с момента оформления постановления. Подавать апелляцию следует в ГИБДД или районный суд.

Варианты оплаты штрафа по УИН

Штрафы ГИБДД по УИН оплачиваются не во всех регионах страны. Но такая услуга доступна в большинстве областей. Варианты оплаты зависят от портала, на котором обнаружена квитанция. Чаще всего предлагают снять деньги с пластиковой карты, электронного кошелька, оплатить при помощи мобильного счета с сим-карты.

Можно использовать другие варианты оплаты штрафов по УИН:

  1. При помощи СМС сообщений. Эта модель используется на многофункциональных ресурсах.
  2. Через банковское отделение. Здесь придется оплатить начисление комиссии.
  3. Множество вариантов через интернет.

Чтобы в последующем избежать проблем, все платежи штрафов с распечатками лучше не выкидывать в течение года, на случай ошибки в документации ГИБДД. Если успеть в первые две недели после постановления оплатить правонарушение, это обойдется гораздо дешевле.

Где оплатить штрафы ГИБДД в 2020 году

На сегодняшний день водители могут оплатить штраф любым удобным способом. В этой статье разберем каждый из них отдельно.

Несмотря на то, какой способ оплаты выбрал водитель — квитанцию об оплате штрафа ГИБДД рекомендуется хранить минимум 6 месяцев.

Оплатить штраф ГИБДД онлайн

Для того, чтобы оплатить штраф ГИБДД онлайн и без комиссии понадобится:

  • Права;
  • Постановление о наложении взыскания;
  • Свидетельство о регистрации автомобиля.
Читать еще:  Что представляет собой ошибка в ГИС ГМП поиска УИН

Оплата штрафа через Яндекс.Деньги

В личном кабинете Яндекс.Денег необходимо выбрать раздел “Городские платежи”. Ввести персональные данные водителя ТС. Для того, чтобы погасить задолженность ГИБДД достаточно персональной информации из списка выше.

Оплата штрафа через QIWI кошелек

Оплатить штраф через личный кабинет QIWI можно без комиссии. С автомобилиста потребуется:

  • указать дату и номер постановления;
  • выбрать счет для оплаты;
  • сумма штрафа ГИБДД.

Оплата штрафа через Сбербанк Онлайн

Самый простой способ: достаточно зайти в раздел “Платежи и переводы”, выбрать вкладку “Налоги, штрафы, пошлины, бюджетные платежи”, кликнуть на “Штрафы ГИБДД” и “Оплата по квитанции”.

Дорогое ОСАГО? Восстанови КБМ сейчас

и перестань уже переплачивать страховщикам!

Сервис отправит заявку в РСА. Срок восстановления КБМ: от 12 часов. Узнать подробнее

Кроме того, в мобильном приложении “Сбербанк онлайн” можно проверить наличие штрафов

Оплата штрафа через портал «Госуслуги»

При выборе этого способа стоит учитывать, что оплата штрафов ГИБДД через Госуслуги происходит с задержкой. Кроме того, за оплату через портал Госуслуг взимается комиссия в размере 0,5%.

Оплатить штраф через сайт ГИБДД

При оплате штрафа через официальный сайт ГИБДД, деньги мгновенно поступают в государственный бюджет. Сайт обладает массой преимуществ, в сравнении с другими способами оплаты (отсутствие комиссии, скорость передачи средств в бюджет и т.д.). Оплатить штраф через официальный сайт ГИБДД можно любым удобным способом: с помощью банковской карты, Яндекс кошелька и т.д.

Способы оплаты по УИН

Совершить оплату УИН можно различными методами, в том числе используя услуги «Сбербанка Онлайн». Для оплаты достаточно лишь авторизоваться в приложении или войти при помощи браузера. Использования «Сбербанка Онлайн» могут лишь его клиенты, поэтому необходимо пройти регистрацию.

  1. Войдя в сбербанк, клиент должен найти вкладку «Оплата по квитанции», нажать на нее.
  2. Выбрать номер банковской карты, с которой будет списана сумма.
  3. В образовавшееся поле, где будет запрошен номер документа, потребуется ввести код УИН, выданный ГИБДД или полученный в извещении.
  4. Кликнуть на «Продолжить».
  5. Ввести стоимость штрафа, а затем пройти процедуру подтверждения посредством получения кода в сообщение, и введения отображенных там цифр.
  6. Если процесс был пройден правильно, банк сообщит об отсутствии комиссии, успешном завершении, а также выдаст квитанцию, которую можно распечатать при желании.

Как убедиться в наличии штрафа

Существует 3 популярных варианта выявления наличия штрафов.

Портал государственных услуг

Для нахождения постановления пользователю предстоит прохождение нескольких несложных этапов:

  • Пройти регистрацию на сайте или авторизацию;
  • Сохраняя последовательность, перейти по функциям «Транспорт и вождение», «Штрафы ГИБДД»;
  • Кликнуть на «Проверка штрафов ГИБДД»;
  • В открывшееся поле ввести код УИН из 20-25 цифр, кликнуть на «Проверить»;
  • При правильном прохождении шагов откроется вся информация об имеющихся штрафов, а также их статусы (погашено или не погашено).

Портал «Автокод»

  • Открыть сайт;
  • Найти раздел «Штрафы и нарушения», а затем в открытой вкладке меню отметить «Проверить имеющиеся штрафы»;
  • Слева внизу открывшейся страницы отобразится поле, где потребуется ввести уже известный код УИН. Нажав на «Проверить», владелец задолженностей получит о них подробную информацию.

Важно: вместе с порталом государственных услуг «Автокод» предоставляет своим пользователям скидку, благодаря которой при внесении выписанной суммы в течение первых 20 суток стоимость долга уменьшится вдвое. Стоит при этом помнить, что ряд административных нарушений, полученных повторно, данному бонусу не подлежат.

Приложение

Для быстрого погашения отведены специальные приложения, получить которые можно бесплатно. Существуют следующие программы:

  • «Штрафы ГИБДД»;
  • «Автоштрафы Билаин»;
  • Банковские сервисы, такие как «Сбербанк Онлайн», «Тинькофф», и др.;
  • «Автокод».

Для оплаты долга любого выбранного приложения придется пройти ряд идентичных действий:

  • открыть программу;
  • найти раздел, гласящий о проверке штрафов (различные приложения именуют этот раздел по-своему);
  • в предложенных методах выбрать проверку по номеру УИН и ввести цифры;
  • выбрать удобный способ оплаты из ряда предложенных.

Чаще всего мобильные приложения предлагают оплаты посредством использования пластиковых карточек, пластиковых карт, а также использованием баланса имеющихся сим-карт. Клиенту остается лишь выбрать наиболее комфортный для него вариант.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector