Lazurnensky.ru

Обзорный аналитик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы проверки СНИЛС онлайн по базе Пенсионного фонда в 2021 году

В настоящее время организации обязаны подавать в ПФР отчеты по формам:

  • СЗВ-М;
  • ДСВ-З;
  • АДВ-6-2;
  • СПВ-1 и другие.

Всего насчитывается около пятнадцати различных видов отчетности. Большинству предпринимателей и организаций необходимо заниматься подготовкой только некоторых из них. Например, СЗВ-М и ДСВ-З. СЗВ-М — это ежемесячная форма, содержащая сведения о застрахованных лицах, работающих на предприятии. А для плательщиков дополнительных взносов предусмотрена ежеквартальная форма ДСВ-3. В зависимости от количества сотрудников отчетность может быть подготовлена в электронном или бумажном виде. Поскольку перечисленные типы документов подаются чаще всего, то обычно ошибки при подготовке встречаются именно в них.

Как узнать СНИЛС по паспорту?

Самый простой способ узнать свой СНИЛС при отсутствии документа или справки – обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда. Не забудьте взять с собой паспорт. Далее следуйте инструкции:

  1. Возьмите талон в автомате электронной очереди.
  2. Дождитесь вызова и подойдите к указанному окну.
  3. Предъявите паспорта и попросите специалиста выдать номер СНИЛС.

Скорее всего, специалист выдаст справку, где будет указан страховой номер. На справке будут стоять подпись и печать. Здесь же указывается номер СНИЛС. Поместите справку в обложку с паспортом, чтобы не потерять – он всегда будет с вами.

Каких-то специальных электронных форм, позволяющих узнать СНИЛС исключительно по номеру паспорта через интернет, нет. При отсутствии под рукой свидетельства или справки, придётся узнавать страховой номер другим способом. В частности, это личный визит в ПФР. Обычно очереди здесь небольшие, в некоторых отделениях доступна дистанционная запись на приём по телефону. Карта отделений с адресами и телефонными номерами опубликована на официальном сайте Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд ни в коем случае не раскрывает номера СНИЛС для снижения случаев мошенничества с реквизитами документам. Например, недобросовестные агенты негосударственных пенсионных фондов зачастую прибегают к чёрным схемам перевода граждан в НПФ, используя для этого СНИЛС и паспортные данные.

Как узнать накопления по номеру СНИЛС

Чтобы проверить пенсионные баллы, доступно несколько вариантов.

1. При личном обращении:

  • в территориальное отделение ПФР;
  • офис «Мои документы» или МФЦ;
  • территориальное отделение негосударственного пенсионного фонда, в который переведены накопления.

Для получения информации придется предъявить паспорт и СНИЛС (страховое свидетельство). Иначе получить сведения о пенсионных накоплениях нельзя. Это вправе сделать гражданин либо его официальный представитель по доверенности.

2. Через интернет:

  • портал Госуслуг;
  • личный кабинет на сайте Пенсионного фонда;
  • личный кабинет на сайте НПФ;
  • личный кабинет Сбербанка.

Доступ к сведениям откроется только после авторизации. Вход в личный кабинет любого из сервисов возможен только под личной учетной записью. Требуется регистрация и официальное подтверждение. Например, в МФЦ подтвердите учетную запись на портале «Госуслуги». Логин и пароль для входа в личный кабинет Сбербанка выдадут в отделении или ближайшем банкомате.

Как узнать номер страхового свидетельства через ПФР?

Вход в личный кабинет на сайте Госуслуги не единственный способ как узнать свой СНИЛС онлайн. Получить его можно и в личном профиле ПФР. Однако, в любом случае, чтобы получить к нему доступ, необходимо быть зарегистрированным на портале Госуслуги, так как авторизация происходит через него.

Чтобы получить номер страхового свидетельства через ПФР выполните следующие действия:

  1. Зайдите на официальный сайт ПФР — pfr.gov.ru.
  2. В шапке кликните по значку меню и выберите пункт Вход в личный кабинет в колонке Гражданам.
  3. Выберите раздел Личный кабинет гражданина.
  4. Найдите строчку Заказать справку (выписку) и кликните по ссылке ниже о состоянии индивидуального лицевого счёта.
  5. Система предложит авторизоваться, для этого нужно кликнут по кнопке Войти.
  6. Далее загрузится страница авторизации Госуслуги. Введите логин и пароль от учетной записи на этом портале и кликните по кнопке Войти.
  7. После выполнения этих действий вы будете перенаправлены на страницу Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица. На этой странице поставьте галочку напротив пункта Направить копию сформированного документа на электронную почту и нажмите на кнопку Запросить.
  8. Через некоторое время отобразится сообщение о том, что запрос принят и обрабатывается. Результат выполнения вы сможете посмотреть на странице с историями обращений. После перехода на страницу с историями, в сформированном обращении, в блоке справа, нажмите на кнопку Справка. Загрузится документ, который вы сможете открыть в браузере или PDF редакторе.
Читать еще:  Временная социальная карта жителя московской области как пользоваться

Как проверить номер СНИЛС по базе Пенсионного фонда России

Получить информацию о размере страховых отчислений через интернет можно двумя способами. В первом случае гражданину следует посетить личный кабинет в сервисе Госуслуги. Альтернативный вариант предполагает выполнение той же процедуры, но уже на сайте ПФР.

Учитывая, что количество граждан, зарегистрированных в сервисе Госуслуги, намного больше тех, кто имеет учетную запись на официальном интернет-портале Пенсионного фонда, для получения сведений чаще всего выбирают именно первый способ. Но если человек желает проверить СНИЛС на действительность на сайте ПФР, то особых проблем это не вызовет. Главное условие в обоих случаях – это регистрация в «личном кабинете», который предоставляет доступ к информационному ресурсу в пределах полномочий пользователя.

Итак, как проверить СНИЛС по базе Пенсионного фонда онлайн? Для этого нужно зайти на сайт ПФР, авторизоваться путём введения логина (номер мобильного телефона или адрес почты) и пароля, а затем нажать на раздел «Личный кабинет застрахованного лица». В открывшемся перечне ссылок выбираются необходимые сведения.

Если же гражданина интересует, как проверить пенсионные накопления через Госуслуги, то порядок действий в обоих сервисах не имеет существенных отличий. Важно лишь помнить, что при отсутствии регистрации доступ к базе данных ПФР будет запрещен.

Другие способы проверки

Информация о размере страховых и накопительных отчислений является конфиденциальной, что не допускает её использования посторонними гражданами. Сведения могут быть открыты лишь в служебных целях или для владельца пенсионного счета. Поэтому проверка СНИЛС по фамилии онлайн на частных интернет-ресурсах не представляется возможной. Единственное, на что может рассчитывать посторонний гражданин, это идентификация номера на его соответствие реальному человеку. Для этого можно использовать калькулятор СНИЛС.

Проверка страхового номера доступна также и на интернет-портале ФСС РФ. На главной странице этого сервиса имеется ссылка «Льготы», нажав на которую пользователь попадёт в раздел поиска СНИЛС. Если введенный в онлайн-форму номер окажется выдуманным или недействительным, то сразу появится соответствующая информация.

Проверка состояния счета в негосударственном пенсионном фонде происходит через сайт, указанный в договоре обслуживания. Некоторые НПФ, не имея собственного онлайн-сервиса, предоставляют своим клиентам данные о начисленных процентах и другую информацию через почтовую рассылку или СМС.

Как узнать свой СНИЛС через Госуслуги

Такой способ актуален, когда нужно узнать счет свидетельства, а документа под рукой нет, зато есть выход в интернет. Данные будут доступны, если пройдена регистрация на портале госуслуг, для которой ранее указывалось 11 цифр со СНИЛСа.

  1. Войдите на портал госуслуг.
  2. Авторизуйтесь: введите логин и пароль.
  3. Зайдите в личный кабинет;

В кабинете предоставлена вся персональная информация пользователя, в том числе и данные свидетельства.

Другие способы узнать о накоплениях через интернет

Использование портала Госуслуг также имеет определенную последовательность действий:

  1. Регистрация на портале. Для этого нужно открыть официальный сайт и ввести сведения о фамилии, имени, отчестве, номере мобильного телефона или почте. Ранее на сайте можно было зарегистрироваться при использовании сведений о СНИЛС. Однако, в настоящее время процесс стал гораздо проще. Если ранее человек был зарегистрирован, то ему требуется ввести данные телефона и указать пароль.
  2. После входа на главную страницу, потребуется обратиться к блоку «Популярное» и выбрать проверку лицевого счета либо каталог услуг. Далее используется пения и льготы и потребуется выбрать извещение относительно состояния счета.
  3. Далее открывается страница, где нужно нажать на получение услуги и ждать ответа программы.
  4. Откроется страница, где нужно найти сведения о состоянии счета, которые удастся сохранить на компьютере. Также можно просто просмотреть сведения.
Читать еще:  Как получить ИНН через Госуслуги — Пошаговая инструкция

Распечатку удастся произвести и при использовании личного кабинета.

В каких случаях может понадобиться проверка СНИЛС

Необходимость в проверке СНИЛС может возникнуть по разным причинам. Обычно ее проводят при желании:

  • удостовериться в корректности указанных в анкете данных;
  • проверить, внесены ли в документ изменения в соответствии с поданным заявлением;
  • ознакомиться с имеющимися накоплениями;
  • получить выписку о проводимых работодателем отчислениях.

Проверяют часто те, кто подал заявление о выдаче или замене СНИЛС. Иногда подобной услугой пользуются работодатели, желающие проверить подлинность страхового свидетельства претендента на вакантную должность.

Проверка на готовность

Чтобы проверить готовность СНИЛС, не обязательно посещать отделение ПФР или многофункциональный центр (МФЦ). Сделать это можно удаленно через интернет. Несмотря на то, что портал Госуслуги не позволяет оформить документ, проверить его готовность через сайт можно. Удобным способом проверки является посещение официального сайта Пенсионного фонда РФ.

Родители, оформляющие свидетельство своим несовершеннолетним детям, часто задают вопрос, как узнать, готов ли СНИЛС на ребенка, через интернет или другими способами. Официальный сайт ПФР предлагает вниманию посетителей полный перечень телефонов своих отделений. Узнать о готовности можно позвонив по одному из них.

Есть ли способ узнать ИНН с помощью СНИЛС

На сегодня нет возможности с помощью СНИЛС определить свой индивидуальный номер налогоплательщика. Причина заключается в том, что на карточке указывается только фамилия и индивидуальный номер лицевого счета. Естественно, обладая такими скудными данными, ни одна онлайн-система не сможет предоставить гражданину сведения о его ИНН. Выходит, что найти необходимые данные онлайн невозможно? Не совсем: есть два способа, позволяющих узнать номер ИНН физического лица по СНИЛС онлайн – через сайт налоговой службы или портал госуслуг.

Сайт налоговой позволяет разово провести проверку, при этом у него отнюдь не сложная система регистрации.

Выполняется проверка в 4 шага:

  1. Заходим на .
  2. Переходим в пункт «Физические лица» и находим перечень услуг.

  1. Выбираем «ИНН. Получить или узнать».

  1. Жмем на кнопку «Я хочу узнать».

После этого пользователь переходит на страницу с формой и необходимой информацией. Как видно, найти ИНН по СНИЛС на официальном сайте налоговой достаточно просто.

Через портал госуслуг проверка выполняется в таком порядке:

  1. Переходим на сайт.
  2. Выбираем пункт «Каталог услуг».
  3. На новой странице будет перечислен список услуг.
  4. Жмем «Налоги и финансы» и далее «Узнать свой ИНН».

После этого появится форма, в нее вводятся персональные данные, которые удостоверяют личность, это может быть:

  • ;
  • ;
  • ;
  • .

С помощью этих двух способов можно легко проверить ИНН по СНИЛС через интернет.

Как и где можно узнать номер СНИЛСа?

Номер лицевого счета страхового пенсионного свидетельства – это набор цифр, который присваивается однажды и закрепляется за человеком навсегда. Он не меняется никогда, независимо от того, был бумажный экземпляр, выданный ранее, утерян или испорчен.

В данный момент присвоение СНИЛСа регулируется Федеральным законом №48 от 24.04.2019 года. В соответствие с ним отменена выдача зеленой пластиковой карты со страховым номером. Теперь документ оформляется исключительно в электронной форме. На руки граждане могут получать только уведомление о регистрации в системе пенсионного страхования. Полученные ранее карты действуют наравне с онлайн версией, но при их потери или порче, замена больше не требуется.

Читать еще:  Бесплатный фрагмент — Ведомственные медали силовых структур России

В случае, когда на руках нет такого уведомления и отсутствует бумажный экземпляр старого образца, номер можно узнать, обратившись в отделение ПФР. Этот способ является официальным, так как номер свидетельства привязан к счету клиента, на который поступают денежные средства, а информация, согласно п.5 ст.7 №27-ФЗ, является конфиденциальной.

По паспортным данным

Для получения информации необходимо обратиться непосредственно в отделение ПФ по месту проживания, имея паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Все сведения СНИЛС физического лица содержит только база пенсионного фонда, а процедура предоставления счета занимает всего несколько минут, не подлежит разглашению и может быть оформлена как в письменной, так и в устной форме.

СНИЛС ребенка по свидетельству о рождении

При необходимости выяснить номер страхового свидетельства у ребенка следует также обратиться в отделение ПФ РФ, предоставив паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении. Присутствие ребенка при этом процессе необязательно, так как взрослый несет полную ответственность за него и предоставленную о нем информацию.

По личным данным (фамилии, имени и отчеству)

Просто по фамилии, имени, отчеству узнать информацию невозможно. Сотрудники отделения ПФ обязательно потребуют предъявить документ, удостоверяющий личность гражданина. Этого требует гарантированная законодательством конфиденциальность информации о регистрации в системе пенсионного страхования. При смене ФИО номер страхового свидетельства не изменится, но получить данные по новым документам нельзя. В этом случае следует заменить старое свидетельство на новое в течение 30 дней после перемен в личных данных.

Номер СНИЛС физического лица по ИНН

Многие пытаются использовать ИНН в качестве документа, определяющего человека как физическое лицо. В этом случае следует знать, что СНИЛС и ИНН никак не связаны.

Если первый – это счет для начисления и формирования накоплений, то второй – это код налогоплательщика. Структуры, которые ими занимаются, совершенно разные, хотя и взаимодействуют друг с другом. В итоге, номер СНИЛС физического лица по ИНН ни определить, ни получить в ПФР не представляется возможным, так же как и налоговые организации по ИНН не предоставляют номер счета и данные страхового свидетельства.

При обращении третьего лица в ПФР за предоставлением номера СНИЛС необходимо иметь доверенность от владельца, заверенную у нотариуса.

Последний метод

Данная метода не связана с применением доступного функционала сети интернет. Она отличается простотой и доступностью.

Если гражданин официально числится на каком-либо предприятии, то описываемые сведения можно запросить у руководителя. Сотрудники кадрового подразделения или бухгалтер может предоставить информацию, если в архиве предусмотрен скан документа.

Как узнать СНИЛС не выходя из дома, вопрос которым ежедневно задаются десятки тысяч граждан.

К сожалению, на текущий момент отсутствуют методы, позволяющие это сделать без регистрации на официальном портале государственных услуг. Информация имеет определенную секретность из-за чего её распространение ограничено.

Узнать номер возможно при помощи следующих способов, не требующих использование интернет ресурсов:

  • Обратиться к работодателю, запросив копию предоставляемого ранее документа;
  • Обратиться в структурное отделение пенсионного фонда по месту жительства, предоставив паспорт. Сотрудники помогут выяснить номер лицевого счета, разъяснив непонятные моменты.

В случае утери СНИЛС не рекомендуется откладывать его восстановление в долгий ящик. Получить дублированную версию документа возможно в пенсионном фонде. Использование интернет-ресурсов с целью получения новой карточки также не целесообразно. Существует множество недоброжелателей и мошеннических сайтов, которые используют чужую личную информацию в корыстных целях.

Новая версия документа выдается без взыскания денежных средств фондом. Данная услуга не облагается государственной пошлиной.

Держите свои данные в сохранности и смотрите в следующем видео как бороться с мошенниками:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector