Lazurnensky.ru

Обзорный аналитик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Военнослужащие получат выплаты по приказу 1010 в декабре 2021 года

Правила начисления премии 1010 военнослужащим

МО стремиться стимулировать добросовестно выполняющих свои обязанности военнослужащих и дальше ответственно подходить к выполнению поставленных задач. Для этого разрабатываются различные системы премирования.

Особняком среди них стоит так называемая премия 1010. Фактически она является аналогом 13-ой зарплаты. Правила начисления премии 1010 военнослужащим регулируются приказом с таким же номером, изданным 26.07.2010 г.

Что такое премия 1010

Выдача премирования происходит на основании сформированного приказа Министерства обороны. Документ основоположник вознаграждения имеет официальное название, но среди армейцев по контракту имеет своё простое название – 1010.

Особенность этих выплат выражается в том, что даже к концу года не всегда известна конкретная величина суммы, являющейся отсчётной для формирования привилегий. Основано это на том, что вычисление объёма опирается на основополагающую величину, которой является базовая цифра, увеличенная на коэффициент, разработанный для каждого служащего обособленно. Каждый параметр распределяется по-разному и напрямую зависит от присвоенного чина, сообщает издание Prizivniku.com.

Дополнительное стимулирование рассчитывается с привязкой к параметрам, собранным в таблице:

Гражданские лица, которые имеют непосредственное отношение к ВЧ, также правомочны рассчитывать на это стимулирование по приведенной ниже схеме:

И если с закреплёнными коэффициентами разобраться несложно, то основная сумма, к которой они применяются, часто неизвестна до последнего дня даже лицам, имеющим отношение к армии. Обычно сведения на тему небольшие. Известно, что размер расчётной суммы направляется в войска телеграммой. И, как правило, спустя несколько дней после её получения, ознакомиться с её содержанием можно в интернете.

Премирование гражданского персонала

Приказ № 1010 относится не только к военнослужащим, но и к гражданскому персоналу, служащему в МО РФ.

Так же, как и военнослужащие, гражданские лишаются права на вознаграждение в случае получения дисциплинарного взыскания. Гражданский персонал получает взыскания в случае невыполнения или плохого выполнения своих прямых обязанностей.

Гражданский персонал получает вознаграждение ежеквартально, то есть 4 раза за год.

Обновление сегодня!

20000 тысяч расчётная сумма…

И вот все копировальные аппараты МО РФ в действии, ведь нужно копии служебных карточек с выговорами и ведомостей с бананами по физо приложить. Предстоит тяжелая ночка. А всем остальным напомню,что 20000 это неснижаемая сумма для тех у кого нет косяков и бананов.

По предварительной информации все данные должны быть внесены в единую базу данных до 15 декабря. Следовательно, все очень скоро станет известным.

Когда военнослужащим выплатят денежное довольствие за декабрь 2020 года?

В начале, конечно, нужно получить денежное довольствие за ноябрь месяц.

Денежное довольствие за ноябрь будет выплачено как всегда.

А вот когда будет выплачено денежное довольствие за декабрь месяц?

Обычно, денежное довольствие за декабрь месяц в Минобороны выплачивается вместе с денежной премией военнослужащим по приказу 1010.

Читать еще:  Фиктивный брак для получения гражданства России в 2021 году: плюсы и минусы

Происходит выплата, как правило после 25 декабря.

Хочется надеяться на то, что наши защитники Отечества сполна получат денежное довольствие и премию 1010 — в полном, как говорится, размере!

Ведь нелегкий ратный труд военных должен быть и соответствующим образом оплачен!

Ждать ли военнослужащим премии по приказу №1010 в 2020 году?

Приказ Министерства обороны РФ №1010, датированный 26 июля 2010 года, продолжает сегодня действовать. Между тем, выплаты производят силовикам за счет тех средств федерального бюджета, которые сэкономлены по итогам сокращений в личных составах ВС РФ.

Объем направляемых финансов определяется всегда по результатам анализа использования бюджетных денег, и истребования дополнительных средств законодательство не допускает.

Только Минобороны РФ имеет право определяться с тем, какой оказалась экономия денег госбюджета, и можно ли выделить средства на выплаты сотрудникам премий на основании приказа №1010. В последние годы решение ведомства было положительным, однако, в уходящем 2020-м имел место форс-мажор в виде пандемии коронавируса, так что точно утверждать, что премии будут, к сожалению, нельзя.

Премия 1010 военнослужащим в 2021 году сумма

Размер дополнительного материального стимулирования военнослужащим и лицам гражданского персонала (за исключением командиров (начальников, руководителей) и их заместителей со штатным воинским званием по занимаемой воинской должности от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше) не может превышать пятикратного размера расчетной суммы исходя из объемов высвобожденных денежных средств за квартал и численности личного состава.

Распорядители бюджетных средств утверждают распределение объемов денежных средств, выделенных на дополнительное материальное стимулирование личного состава, и доводят их до нижестоящих воинских частей и организаций Вооруженных Сил, стоящих у них на финансовом обеспечении, в трехдневный срок со дня получения решения о выделении денежных средств на дополнительное материальное стимулирование личного состава.

Рекомендуем прочесть: Какое имущество входит в состав наследства

Когда могут лишить премиальных по Приказу 1010?

Основным критерием, по которому снимается право претендовать на материальное вознаграждение, является действующее дисциплинарное взыскание.

Ссылаясь на текст Приказа 1010, оплата не осуществляется при наличии дисциплинарного взыскания за проделанные грубые нарушения дисциплины в период подачи рапорта на премиальные.

Как пример, такими взысканиями могут быть строгий, или обычный выговор.

На сегодняшний день, список дисциплинарных нарушений, при которых нельзя получить премию по приказу, был расширен.

К таковым относятся:

  • Нарушения правил безопасности несения воинской службы, которые привели к потере трудоспособности служащего, или смерти;
  • Нарушения правил выезда за территорию РФ;
  • Незаконное привлечение военного к материальной, или дисциплинарной ответственности;
  • Потеря служащим ВС РФ своего служебного удостоверения;
  • Нарушения правил и понятий неразглашения секретных данных.

Любое дисциплинарное взыскание, которое прописано в служебной карте военного, автоматически снимает его с права претендовать на премиальные согласно Приказа 1010.

Начисление премиальных по приказу, также, не происходит при получении военнослужащим негативной оценки по физической подготовке (ФП), или ПДП.

Читать еще:  Как Правильно Указать Назначение Платежа При Переводе Дивидендов Учредителю 2021г

При получении квартальной, или итоговой отрицательной оценки по вышеупомянутым дисциплинам, военный лишается права на премию.

Это указывается в одном из пунктов приказа:

«Не предоставляются к материальному поощрению военнослужащие, которые получили неудовлетворительные оценки по физподготовке и профессионально-должностной подготовке».

Помимо этого, приказ хранит еще один пункт, согласно которого, при нарушении служащим требований, можно гарантированно лишиться желаемой премии:

«К дополнительной материальной выплате не представляются военнослужащие и гражданский персонал, допустивший нарушения в хозяйственной и финансово-экономической деятельности, что привело к нанесению ущерба в ВС РФ и отражённые в заключениях проверок данных видов деятельности».

Военные лишаются премии при получении отрицательной квартальной или итоговой оценки

Размер премии

Начисление осуществляется гражданскому составу – ежеквартально, аттестованному – один раз в конце отчетного года. Размер прямо пропорционален величине материальных средств, перечисленных в воинское подразделение.

Исходя из этих сведений, можно с уверенностью говорить о том, что максимальная сумма премий имеет следующий вид:

  • если говорить о непосредственно младшем офицерском составе (указан выше), то они имеют право рассчитывать на сумму до 145 000 рублей;
  • майоры, капитаны 2-ого и 3-ого ранга, а также подполковники вправе получить до 192 000 рублей;
  • контр-адмиралы, капитаны 1-ого ранга и непосредственно полковники – могут рассчитывать в среднем на 240 000 рублей;
  • высший офицерский состав имеет полное право получить до 500 000 рублей.

Приказ о выплате премии подписывается в ноябре, следовательно, в первой декаде декабря станет официально известно, каковы будут премиальные выплаты.

Зная, в каком материальном эквиваленте выражена расчетная единица, можно рассчитать эту сумму самостоятельно, умножив на нее персональный коэффициент. Это и получится величина премии.

Если говорить о гражданских лицах, которые осуществляют трудовую деятельность в ВС РФ, то их премиальные значительно ниже и варьируются в пределах до 10 тысяч рублей. При этом, необходимо брать во внимание тот факт, что из этой премии также удерживается еще и налоговый сбор в размере 13%.

Но, существует небольшой нюанс: гражданские лица, которые работают в структурах ВС РФ в столице либо же в Санкт-Петербурге, могут рассчитывать на премию в размере 12-13 тысяч рублей и при этом в этих регионах существует запрет на сбор налогов мс премиальных.

Какие премии предусмотрены военным в соответствии с приказом

Определиться с тем, какой была экономия государственных средств, может только Министерство образования страны. Ведомство решает, можно ли направить деньги на выплаты работникам на основании приказа.

В последние несколько лет ведомство платило предновогодние премии. В текущем году были непредвиденные обстоятельства в виде коронавирусной пандемии, поэтому сейчас нельзя точно говорить, что премии будут.

Читать еще:  Денежная Компенсация За Проезд В Общественном Транспорте Пенсионерам

Приказ не устанавливает конкретные суммы премий. Но существует расчетная сумма, к которой принято использовать коэффициент. На таком основании проводятся окончательные подсчеты премий. Коэффициент не считается фиксированным показателем, он только отмечает некоторые лимиты:

  • лейтенантам и капитан-лейтенантам – до трех;
  • капитанам второго и третьего рангов, майорам и подполковникам – до четырех;
  • генерал-лейтенантам и вице-адмиралам – до десяти.

Размер премии

Начисление осуществляется гражданскому составу – ежеквартально, аттестованному – один раз в конце отчетного года. Размер прямо пропорционален величине материальных средств, перечисленных в воинское подразделение.

Исходя из этих сведений, можно с уверенностью говорить о том, что максимальная сумма премий имеет следующий вид:

  • если говорить о непосредственно младшем офицерском составе (указан выше), то они имеют право рассчитывать на сумму до 145 000 рублей;
  • майоры, капитаны 2-ого и 3-ого ранга, а также подполковники вправе получить до 192 000 рублей;
  • контр-адмиралы, капитаны 1-ого ранга и непосредственно полковники – могут рассчитывать в среднем на 240 000 рублей;
  • высший офицерский состав имеет полное право получить до 500 000 рублей.

Приказ о выплате премии подписывается в ноябре, следовательно, в первой декаде декабря станет официально известно, каковы будут премиальные выплаты.

Зная, в каком материальном эквиваленте выражена расчетная единица, можно рассчитать эту сумму самостоятельно, умножив на нее персональный коэффициент. Это и получится величина премии.

Если говорить о гражданских лицах, которые осуществляют трудовую деятельность в ВС РФ, то их премиальные значительно ниже и варьируются в пределах до 10 тысяч рублей. При этом, необходимо брать во внимание тот факт, что из этой премии также удерживается еще и налоговый сбор в размере 13%.

Но, существует небольшой нюанс: гражданские лица, которые работают в структурах ВС РФ в столице либо же в Санкт-Петербурге, могут рассчитывать на премию в размере 12-13 тысяч рублей и при этом в этих регионах существует запрет на сбор налогов мс премиальных.

Порядок выдачи

Помимо того, что премии для военных и гражданских, трудящихся на ВС РФ, выплачиваются по-разному, существует определенный алгоритм рассмотрения решения о материальном вознаграждении:

  • Заполняет рапорт для вышестоящего руководства непосредственное начальство, в котором указан запрос на премирование военного, или гражданского лица;
  • Запрос отдается на рассмотрение;
  • При положительном ответе, вышестоящее руководство, издает Приказ 1010, что дает право получать премиальную выплату.

Множество военных указывают, что средства выплачивают в очень уменьшенном размере, нежели положено.

Это обусловлено тем, что в стране сложилась не самая простая экономическая ситуация и военные формирования терпят недостаток финансирования.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector