Межрайонная инспекция ФНС России № 8 по Чувашской Республике номер 2138
В Чувашии мужчина может лишиться автомобиля из-за долгов бывшего владельца
Громким скандалом и выяснением отношений закончилась сделка купли-продажи автотранспортного средства между односельчанами в Козловском районе Чувашской Республики. Выявить недобросовестного продавца и внести ясность в ситуацию помогли сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии.
Ранее в службе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя, 1991 года рождения, задолженности по штрафам ГИБДД размере более 100 тысяч рублей, включая сумму исполнительского сбора. С 2019 по 2020 год молодой человек накопил внушительное количество штрафов. Часть из них он возместил, но для погашения долга молодому человеку не хватило 36 тысяч рублей.
Судебный пристав-исполнитель установил, что за должником зарегистрирован автомобиль отечественного производства 2011 года выпуска, в отношении которого незамедлительно вынес запрет на регистрационные действия. Кроме того, в мае этого года суд ограничил самого должника в праве управления автотранспортным средством. Учитывая эти обстоятельства мужчина принял решение продать машину своему односельчанину и избавить себя от материальной нагрузки.
Обман раскрылся, когда сделка по продаже машины уже состоялась и новый автовладелец, сменив изношенную резину и лобовое стекло, явился в органы ГИБДД для ее перерегистрации. Наложенные ограничения стали причиной для отказа в оформлении документов на нового владельца.
Выяснить отношения с продавцом пришлось при участии судебных приставов. Обманутый покупатель сообщил сотрудникам службы, что перед сделкой он ознакомился с представленными молодым человеком квитанциями об оплате штрафов, поверив, как говорится, земляку «на слово».
Теперь, в соответствии с действующим законодательством, судебный пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль, оставив его на ответственное хранение покупателю. А должнику предстоит в 10-дневный срок возместить оставшуюся задолженность.
СПРАВОЧНО:
Управление ФССП России по Чувашской Республике — Чувашии рекомендует гражданам перед крупной покупкой проверять владельцев движимого и недвижимого имущества на наличие задолженностей. Это можно сделать через сервис «Банк данных исполнительных производств», представленный на сайте ведомства, а также с помощью мобильного приложения «ФССП России».
По информации ФССП России
по Чувашской Республике — Чувашии
Оценить материал:
Поделиться:
Оставить комментарий
Время создания/изменения документа: 02 августа 2021 10:28 / 02 августа 2021 11:05
107996, г.Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1
107996, г.Москва, Газетный пер., д. 7, стр. 1
20.05.2005 14101 Принятие юридическим лицом решения о ликвидации
23.05.2005 14104 Формирование ликвидационной комиссии юридического лица, назначение ликвидатора (конкурсного управляющего)
13.07.2005 14105 Составление промежуточного ликвидационного баланса юридического лица
08.08.2005 14201 Ликвидация юридического лица
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ИНН 1809905358
Полное наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИГРИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ-2»
Юридический адрес: 427144, УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ИГРИНСКИЙ РАЙОН, КОМСОМОЛЕЦ ДЕРЕВНЯ, ПАРКОВАЯ УЛИЦА, 4
Наличие лицензий: Лицензии отсутствуют
Система налогообложения: ОСНО
Виды деятельности ОКВЭД:
51.32.11 Оптовая торговля мясом, включая субпродукты
15.11.1 Производство мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных
15.11.3 Производство пищевых животных жиров
15.11.4 Производство непищевых субпродуктов
15.13.1 Производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных
51.32.2 Оптовая торговля продуктами из мяса и мяса птицы
51.33.3 Оптовая торговля пищевыми маслами и жирами
52.11.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах замороженными продуктами
52.11.2 Розничная торговля в неспециализированных магазинах незамороженными продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
ОПИСАНИЕ КОМПАНИИ «ИМ-2»
Компания «ИМ-2» ИНН 1809905358 была зарегистрирована 24.02.2004 по адресу 427144, УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ИГРИНСКИЙ РАЙОН, КОМСОМОЛЕЦ ДЕРЕВНЯ, ПАРКОВАЯ УЛИЦА, 4. Уставной капитал компании составляет 10000 рублей. Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 11 по Удмуртской Республике 24.02.2004 присвоила «ИМ-2» основной государственный регистрационный номер (ОГРНН) 1041800140876.
23.05.2005 единоличным исполнительным органом компании «ИМ-2» был избран МИХЕЕВ ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ с назначением должности Руководитель ликвидационной комиссии.
Территориально-обособленное рабочее место Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 10 по Удмуртской Республике в Игринском районе осуществляет обслуживание компании и контроль правильности исчисления налогов. Все данные размещённые на портале касательно «ИМ-2» взяты из открытых источников: федеральной налоговой службы, федеральной службы судебных приставов, электронного правосудия, реестра банкротств и реестра залогов. Портал inJust не несёт ответственности за неточности и ошибки в данных полученных из указанных источников.
Данные для формирования клиентских и партнёрских рейтингов «ИМ-2» предоставляются авторизованными пользователями портала и ответственность за их достоверность лежит на пользователе осуществившем размещение. Администрация портала inJust предпринимает все необходимые действия для исключения недостоверных сведений. Отзывы на «ИМ-2» ИНН 1809905358 так же могут быть написаны только авторизованными пользователями и ответственность за достоверность предоставленной информации лежит на лице осуществившем размещение. Если вы являетесь представителем «ИМ-2», то можете авторизоваться на портале с помощью усиленной электронной подписи, и абсолютно бесплатно отвечать на отзывы и оспаривать претензии.
Налоговая запустила проект по выводу общепита из теневого сектора
ФНС России приступила к реализации отраслевого проекта «Общественное питание».
Цель проекта — обеление сферы общественного питания посредством комплекса мероприятий, направленных на определение причин, способствующих сокрытию выручки в сфере оказания услуг общественного питания.
Проект призван выработать механизмы и предложения, которые позволят вывести предприятия общественного питания из теневого сектора. Мероприятия также направлены на побуждение к повсеместному применению ККТ, увеличение налоговых поступлений, проведение контрольных мероприятий в отношении недобросовестных налогоплательщиков. В конечном итоге реализация проекта будет способствовать созданию благоприятной конкурентной среды ведения бизнеса для добросовестных участников рынка.
В настоящее время ФНС России проводит мероприятия по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении ККТ, в том числе посредством постоянного мониторинга расчетов, подлежащих с обязательным применением онлайн-ККТ, для включения в планы проверок и проведения соответствующих контрольных мероприятий.
Проверки проводятся с учетом риск-ориентированного подхода и только в отношении «недобросовестных» налогоплательщиков сферы общепита, не соблюдающих требования законодательства о применении ККТ. Речь идет о предпринимателях, не фиксирующих выручку через контрольно-кассовую технику в полном объеме.
По статистике, в сфере общественного питания наиболее часто встречаются такие нарушения законодательства как:
— Неприменение ККТ (участились случаи, когда продавец требует от покупателя (клиента) совершить перевод денежных средств за проданный товар или оказанную услугу по телефону, на банковскую карту);
— Выдача чека с некорректными реквизитами (в чеке не указаны или неверно указаны дата, время и место (адрес) осуществления расчета; наименование организации или ФИО индивидуального предпринимателя; применяемая при расчете система налогообложения; наименование товара; сумма расчета; форма расчета (оплата наличными деньгами и (или) в безналичном порядке); QR-код; в поле «Кассир» отсутствуют или не верно указаны ФИО продавца, который осуществил продажу товара).
Любой гражданин, чей телефон имеет доступ в интернет, может скачать разработанное налоговой службой бесплатное мобильное приложение «Проверка чека». С помощью этой программы можно быстро и легко проверить легальность кассового чека и, в случае обнаружения нарушения, в том числе, невыдачи чека, тут же, через мобильное приложение, направить жалобу налоговикам.
Штрафные санкции за нарушения законодательства о применении ККТ предусмотрены ст. 14.5 КоАП РФ. Срок давности привлечения к административной ответственности в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ составляет один год.